Безалаберная лёгкость

Олег Краснощёков
Безалаберная лёгкость
В хлестаковщине невзгод.
В ней судеб ненужных ломкость
Забывает старый год,

Сидя под шипучей елью,
Шишкам уготовив новь
В новорожденном безделье
Пелены колючих снов.

Потна летняя подушка.
Хлебосолен пьяный дождь,
Осушивший влагой кружку,
Когда ты её не ждёшь

Среди правильной работы
Неприметных в ливнях рифм.
Зёв полуночной зевоты
Взял безмолвия Коринф.

В ливне за окном вновь блёкнут
Паутинок тонкий шёлк,
Дым Византии и лёгких
Ощетинившийся волк.

Кавардак гостеприимства
Гонит утварь на балкон,
Где табачный терпкий "Winston"
Хочет выброситься вон

В чрево дворика, чья лёгкость
С хлестаковщиной сумы -
Та же ёлочная пошлость
Безысходности тюрьмы,

Где рождественская свалка
Ливней с ночи до зари
Превращает ёлок палки
В неизбежные штыри.



11 июля 2019