Наше дружество родом из...

Марина Семченко
Наше дружество родом из детства:
из свистящих стручков акации,
из "штабов" подвальной локации,
из дворового бурного действа,

из богатства разбитой копилки -
на кино всей честной компании,
из запретных озерных купаний,
газировки из липкой бутылки.

Наши дружбы из юности родом:
из шпаргалок на трудном экзамене,
из любовей, что время всё заняли,
из портвейна неясной породы,

из прогулянных "правильных" лекций,
из прозрачных листков "самиздатовских",
и ещё не подавлены датами,
и ещё без карьерных инфекций...

"А давайте, родные, накатим!" -
мы смеёмся про годы солидные
и про пенсии, ох, незавидные.

Как нежны облака на закате!..
М.С.

11.07.2019