Президент - не президент

Евгений Солодкий
На Украине прежний кавардак,
А если откровенно, в Украине,
И хоть там новый президент отныне,
И он ни с чем не справится никак.

Нацисты мужику не по зубам,
Доверие народа он теряет,
Конечно, Рада бедному мешает,
Но вот вопрос, а что он может сам?

На западе поёт в одну ду-ду,
А на востоке пробует иначе,
И если на Майдане он не скачет,
Не ясно, что имеется в виду.

Обещанного надо подождать,
Обычно года три, как говорится,
Но столько, видит Бог, не просидится,
И надо что-то видимо, решать.

С Россией говорить он не готов,
Зовет на помощь немцев и французов,
И, кажется, уже что парень лузер,
Но станет таковым он на все сто.

Без США и Англии никак,
И их тащить готов в одну упряжку,
Конечно, одному на свете тяжко,
А потому и в офисе бардак.

Ну что он, право, может без спецов,
Когда вокруг не то что дилетанты,
Но только те чьи воля и таланты
Не там известны каждому в лицо.

Да, управлять - совсем не КВН,
И не квартал, не важно какой номер,
Пока же руководство просто в коме,
И кое-как играет без замен.

Риторика, как прежде, не нова,
Россия - враг, забравший Крым нахрапом,
И на Донбасс протягивает лапу,
А дальше все знакомые слова.

Не дать построить северный
поток,
А газа в Украине выше крыши,
И пусть агрессор ридну Мову слышит.
Нам хватит мочи возвратить восток.

Пусть русские на русском помолчат,
А лучше пусть уедут восвояси,
Что ж, президента этот бред не красит,
И скоро его в этом обличат.

Решили вспомнить старый телемост,
В ответ: ни-ни, такого не случится,
Но рандеву в итоге состоится,
За это и поднять не худо тост.

А президент, как вошь на гребешке,
И вертится, и крутится в экстазе,
Но следовать уму- ни в коем разе,
Сидел бы мальчик тихо на горшке.

До должности своей он не дорос,
Но говорить умеет лучше многих,
Жаль, если завтра подводить итоги:
Словесный хлынет на коллег понос.