Жить - хорошо!

Татьяна Юдина Михайлова
Жить хорошо на белом свете:
Учиться и самой учить,
Мечтать – вот повзрослеют дети
И сами обувь будут мыть,

И сами будут мыть посуду,
Варить, стирать и убирать,
Нет, я лентяйничать не буду –
Во всём им буду помогать.

На место положу я книжку,
За хлебом выйду иногда,
А сыну так скажу – мальчишка,
Не вынешь рыбку без труда.

Из ящика газету выну
И брошу по пути письмо,
Да дочери скажу – как видно,
Цветочек не полит давно.

Да принесу водицы кружку,
Цветок полью – пускай растёт,
Любое дело делать дружно
Приятней, легче. Круглый год

Давайте помогать друг другу,
И взрослые, и малыши,
Чайку попьём под посвист вьюги
Да помечтаем от души.

Но время позднее, конечно,
Спят дети,видят сны давно.
Пойду сейчас бельё развешу..
Успею – досмотрю кино.