Прохлада вновь стекает ночью с гор

Людмила Барламова
Прохлада вновь стекает ночью с гор,
Туманом переполнены долины.
Птиц щебетанье слушать, как былины,
Всем этим восхищаюсь с давних пор.

Растёт у бурной речки лебеда,
Чуть дальше - там алеет расторопша,
И родничок в траве о чём-то ропщет,
Репейник к юбке липнет: вот беда!

Фиалка расцвела в тенёчке скал,
Долины, склоны - всё благоухает,
О счастье песня утром не стихает,
И солнца сгусток с гор стекает, ал.