Немировое кино 2

Алиса Клио
   Создателям сериала SGA

1.

О, безмерное однообразие космопространства!

Мы – в эпицентре вихрения бесконечности.
Вроде всё было просчитано, но постоянство
Наших желаний граничит с бесчеловечностью.

Вроде на графике всё выходило красиво так:
Радостно грудью ломились мы в мир неизведанный.
Блудные дети Вселенной, отныне мы сироты,
Плод наш запретный доселе гниёт неотведанный.

Здесь пожинаешь лишь то, что приносишь с собою
Политкорректность, футбол, святейшую Троицу…
Дремлют Дженая и Хофф, дать бы нашим отбой, но
Столько космической пыли в глазах, что они
не закроются.

Вот так и варимся мы в галактическом киселе…
«Хочешь вернуться?» – «Хочу!»  Но как возвращаться,
Чтоб не обрушить на череп безвинной старушке Земле
Здешние мегатонны вселенского Суперсчастья?!!
08.12.2012


2.
                И, убегая по своим делам,
                Поверю, что играли все недурно…
                Виктория Борщевская

… а есть, чем ответить? Пробить недоверия лёд?
Да просто...  Своей головой –
но не факт, что проймёт!
Нужна дипломатия. И подавляешь искус.
Со словом на «ты»,
 ваш давнишний военный союз –

Почти что пожизненный брак. (Да, в Пегасе у нас
Не много найдется таких изумительных глаз!)
Под каждого бомбу не сунешь –
не хватит, и не успеть.
Взглянуть на проблемы из космоса?

Только для этого нужно взлететь…

Но тысячи мрут под землей, а снаружи проходят века.
И те, на поверхности, живы – покуда не сдавит рука
Не схожая с человечьей, но здесь это – быт,
Рутина и тривиальность, и ты этим сыт.
Опять двое наших. И кнопка мерцает зловещей звездой.
Не время! Что сделаешь, скажешь сейчас – это важно.
Постой.
Сдержи силу гнева. По связи – касаньем одним:
Крепитесь. Я знаю. Когда-нибудь. Мы. Отомстим.

А жалость…   нужна она людям, которые здесь
Твердят про себя этот твой,
 трижды долбанный,
текст?!
Хоть вера – слепа, а надежда – всегда пьяна.
Но пусть сожалеют другие!
А ты еще не докатился до дна.
28.11.2012