О том, о сём

Тургут Элл-Макбак
Ты
Там
Не это,
Ты
Тут —
Не то.
Ты,
Так
И этак,
Здесь
Кто?
Никто.

Вы
Здесь
Оттуда?
Здесь
Вам —
Не там!
Вы
Нам —
Посюда!
Я
Вам
Как дам!

Я, ты,
Он, оно, она,
Песня дейксисом полна.
Там, здесь,
Плохо, хорошо,
Всё ссыпай в один мешок!

Вон
Там —
Не ваше
И
Не
Твоё,
Вон
Там —
Всё наше,
А
Здесь —
Моё!

Наш —
Весь
Вот этот,
Нет?
Так
Ты — враг!
Нам
Здесь —
Победа!
Нам —
Всё!
Вот так!

Мой, твой,
Наше, ваше, их,
Полон дейксисом весь стих.
Так, сяк,
Зло или добро,
Всё сливай в одно ведро!