Пора поговорить

Егор Корелин
Пора бы нам поговорить.
Мы вроде никого не учим,
А нас пытаются учить!
Мечтать не вредно им о «лучшем».

Сказать, на чьей душе война,
Сказать, кто есть кому вражина,
Спросить, за что страдает детвора...
Сказать всё честно и правдиво!

И обратиться: «Господин,
Не нужно звать нас понапрасну,
Покуда Вы в стране один,
Не говорите, что прекрасно...

Скажите честно, хватит врать!
Народ не делится на части.
Приходу бомб никто не рад,
Как и ушедшей раньше власти!»

Теперь богатая страна
В грязи растоптанных традиций...
Врагам достанется сполна,
И прилетит свободы птица.

11 июля 2019 г.