Запятые

Климович Игорь Владимирович
Испытания - запятые,
Разукрашенные цветами.
Изувеченные кривые,
Одурманенные словами.

Неизведанные на ощупь,
Неуслышанные губами,
Им бы быть хоть немного проще,
Чтобы счастье не за горами.

Чтобы ясно был слышен голос:
Будет всё хорошо, бесспорно.
Золотится поспевший колос,
Домовито и плодотворно.

Мыслит точка и запятая,
Окруженная тленом быта,
Между адом и светом рая,
Мыслит. Стало быть, не убита.

Незапятнанные укором,
Не увешанные цепями,
Предложения, как забором,
Осаждают тебя годами.

Их осада гремит бездушно,
Ублажая души пороки,
Они строятся в ряд послушно,
Нарушая размер и сроки.

Строк поток не имеет края,
Меж словами они мелькают,
Запятые, как птичья стая...
Испытанья - не иссякают...