LN, или коктейль Сингулятив синатрия

Дмитрий Альтман
Коленчатый вечер ведёт на исходную сутки,
Не встретив преграды во сложенной чашей ладони.
На западе – лето и пена расстёгнутой куртки,
Мерцание груш – на востоке космической кроны.

А в воздухе тлеет оборванный нитями тополь
И ставит ловушки искателям млечного клада.
Во мгле стратосферы – глубины фреонного сада,
Расписанный эхом сверхновой палитры акрополь.

Мозаика ночи играет чешуйками света:
Дракон охраняет рубины Кошачьего глаза;
Павлиньим хвостом разделяет Медведиц комета;
Сверяя часы по клубам веселящего газа,
В абсентовой шляпке стремится на бал Андромеда...

Терновый венец расширяет раздувшийся атом,
И в неге луны распрямляются мятые ветви:
Колье горизонта вальсирует с красным агатом,
По граням озоновых дыр образующим петли.