последний кривой абзац

Анна Кантелинен
из бессонницы в день, разливаясь, ползёт строка
я опять не узнаю, где будет её конец
корчась точно в потугах, срывается с языка
моей повести нитка - сквозящий густой свинец

моё сердце с трудом переносит простой затяг
лучше в слово смотри, чем в расфокус поблекших глаз
когда снова упрёком, мол делаю всё не так
не заметив, пропустишь, последний кривой абзац

мне осталось сказать ничего, и в канкан запятых
вклинить несостоятельность мыслей и буквенных форм
я пытаюсь найти этот текст, но плевок чернил
заливает всю суть, и поганит кляксами фон