Песенка лишнего человека

Анастасия Ананасова
А так хотелось, чтоб понятно:
Вот любовь и вот страна,
Вот сторона и вот вина,
И вот сюда не надо бить,
Понял верно, на леденчик,
Вот клубничный, а вот мятный,
Если б Гитлер был младенчик,
Нужно было б застрелить.

А так хотелось, чтобы чётко,
Чтоб по ноткам, по минуткам,
Влез в маршрутку, вынес утку —
И приличный человек,
На тебе двенадцать соток,
Чтоб синели незабудки,
Чтоб любили даже тётки
И совали чебурек.

Чтобы каждый, кто не мимо —
Тот всерьёз и без обмана,
Чтоб стрелять — так всю обойму,
Чтоб рубить — так до корней.
Чтобы, беспомощно и больно
Трепыхаясь как подранок,
Не носиться среди дыма,
Что бывает без огней.

А ты бродишь, словно ёжик
В вечном поиске лошадки,
С идиотов взятки гладки,
Но уж лучше нате сто.
Недопилен, недоломан,
И ни родины, ни дома,
А слова бегут с тетрадки
Ускользая в решето.