Искатель

Омагодан О
Зеркало арте аквамариново.
Море,
смоментвленное во штиле.
Жизнь растянулась в гон тонко,
резиново,
так,
что давно дважды два - не четыре.

Важны ль оценки?
Разводы?
Кидалово?
Ценностей,
целей подмена,
понятий?
Эра великого наедалова,
да не за горой поджидает
кондратий.

Сможешь при встрече спросить его разве что -
что ищем: славу, победу?
Участие?
Экстимуляцию сфер недоразвитых?
Речь да одежку под-выпирастее?

Да только смысл ответа потерянно
стонет с тобой
в бессознанья пучину.
...Буйн,
неприкаян,
бродил по терему,
жег от отчаянья
срока лучину.

Поиски близкого,
чегонезнаю сам,
конкистадории терроинкогнит,
или границ -
хаос где начинается?
Или когда -
чуйка струсит и дрогнет?

Позже - поболее:
тварь ли ты, блеюща,
вслед за морковкой посмертного царства,
моноовца стада не разумеющих -
или пастух,
для податливой паствы?

...И, перепробовав пято-десятое,
сыном вернулся,
разблуженным к жизни,
на эмпатийность
с душою распятою,
с грязными пятками
к папе-отчизне.