Дом четвёртый, а корпус, не помню, какой

Олег Краснощёков
Дом четвёртый, а корпус, не помню, какой.
Там у клёна подъезд во дворе снова первый
И какая-то бабка скамеек с клюкой
Независимо треплет газетами нервы.

В доме том оживает ночей дикобраз,
Клубом дым сигарет и взвивается чёртом
Полосатый, как кит, удивлённый матрас
Под соседскую музыку шуроповёртов.

Тайну Эдвина с именем пасмурным Друд,
Словно выбоин грех, под асфальтом скрывает
Громогласных катков нескончаемый труд,
Распилив под сурдинку бетонные сваи.

Дом четвёртый, а корпус, не помню, какой.
Я ломаю потерь обречённую шапку
И стучу в онемевшее небо, с лихвой
Собирая все стуки обретших в охапку.


11 июля 2019