Когда сомненья дух решится на измену...

Андрей Сметанкин
Когда сомненья дух решится на измену,
Как часто водится среди земных людей,
Лишённых чести, совести, идей,
Я, словно Гамлет, выхожу на сцену

Своей судьбы, которой знаю цену,
И принимаю, словно Колизей,
И не хожу по ней, как ротозей,
И на реванш не поднимаю пену,

Пусть Мюнхен спит… Душа в себе таит
Вселенной без границ живые краски –
Сокровища свои не выставит на вид.

Душа любви себя творит без маски,
Пусть про неё негоже говорят,
А я люблю супругу без огласки.


(05.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.