холодные глаза

Макс Лонгрин
     Холодные глаза смотрели ему вслед.
   Вдруг, где – то музыка умолкла…
     Пойми, прости её, поэт,
    Забрось свои стихи на полку.
     Среди других забытых книг,
   Прочитанных тобой когда - то,
       теперь им место.

      Забудь холодные глаза,
        И первый снег,
      И летний ливень.
    За унижения слова
  Стань самому себе противен.

     Одна солёная слеза
  Морской волною штормовою,
   Порвала в клочья паруса
  Надежды рядом быть с тобою.