Время ущербной луны

Андрей Кузьмин
Мысли - что ряской болотной подёрнуло.
Мутным выходит сюжет.
Требует равенства каждая формула
В мире, где равенства нет.

Может по прихоти случая глупого
Ты угодила в рассказ?
Где тебя носит Прасковья Тулупова?
Где твоё «здесь и сейчас»?

Сбиться со счёта кукушкам кукующим.
И пересчитывать врозь.
Я в твоём прошлом. А ты в моём будущем.
Встретиться не довелось.

Может и встретит скитальца скиталица,
Чтобы не маялся зря,
Там, где свинец декабря превращается
В белую сталь января.

Там, где неймётся желающим странного
В тесных берлогах квартир,
Там, где напишет все формулы заново
Текст, воплотившийся в мир.

Только вот время назад не воротится.
Шлёт неприятные сны
(что-то про кризис, войну, безработицу)
Ломтик ущербной луны…