Когда читает полпроцента

Олег Краснощёков
Когда читает полпроцента
Живущих на земле людей
Стихи, выбрасывая центы
На ветер бесконечных дней,

Мгновеньем быть для миллиардов
Я не смогу и не хочу.
Цинизм бездушного стюарда,
По счастью, мне не по плечу.

Кириллицы остра лопата:
Отроет тысячу чертей
Там, где вина не виновата
В тепле несомкнутых горстей;

Там, где, христосуясь беспечно,
Один с рожденья человек.
Ведь Бог из миллиардов свечку
Одну избрал на краткий век,

Чтобы озвучить только Слово,
Поправ им миллиард смертей
Любви земной и безголовой,
Оглохшей от земли вестей.

Из миллиардов единицам
Дарует Он терновник строф,
Вплетая звуки в их страницы,
Украдкой смахивая кровь.


11 июля 2019