Сынок отцу помог

Лариса Терещенко 8
Ты устал, и нет желания
Поливать капусту.
Завтра встанешь с зорькой ранней.
Жаль, на небе пусто.
Нет ни облачка, ни тучки,
Дождик не спасёт.
Но и мы не белоручки.
Мокнет огород.
Сын сварил из труб  тройник,
Чтоб в три рукава,
В огороде пел родник.
Сын-то - голова!
Значит, будем с урожаем
Огурцов, томатов.
Огород не зря сажаем,
Чтобы есть салаты.