Э. Дикинсон. 1437. A Dew sufficed itself

Ольга Денисова 2
1437 (1874)
Довольная сама собой,
Хвалимая листом,
Росинка мнила - жизнь проста,
Судьбы огромен дом -

Работать вышло солнце - день
За игры принялся
И где росинка та теперь –
Не опознать  с лица -

Похитил день ли, солнце ли -
За море торопясь -
Ее вобрало по пути,
Неведомо для нас.

Свидетельство  трагедии
Хранится по сей день
В анналах скоротечности
И утлости надежд.
6-10.07.2019


1437
A Dew sufficed itself -
And satisfied a Leaf
And thought "How vast a Destiny"!
"How trivial is Life!"

The Sun went out to work -
The Day went out to play -
But not again that Dew be seen
By Physiognomy -

Whether by Day abducted -
Or emptied by the Sun
Into the Sea - in passing -
Eternally unknown.

Attested to this Day
That awful Tragedy
By Transport's instability
And Doom's celerity.