Серые, скользкие лужи, под ногами у пешеходов

Александр Шевченко 777
Серые, скользкие лужи,под ногами у пешеходов
Осень в Тольятти, Осень - самостоятельна
Осень - это погода, с тобою бок о бок
Я хочу поцеловать тебя, не бойся, в уста твои

Резать вены-улицы шагами беспечными
в городе полном иллюзий и лжи
ты бы водрузила на плечи мир
и великодушно сказала б : "дыши"

ты бы обуздала лестницы моих мыслей,
как рысака наездница
я бы, наверное, из всех миссий
выбрал побыть с тобой пару месяцев

гони меня под покрывало осени
руками холодными обнимай в дорогу
если б не встретились вовсе мы
я бы не попал в неба томограф

Осень кинет в лицо августа сентябрем
в каждой замочной скважине - сырость
ну давай, дорогая, для ясности замнем
у кого в профиле адрес звезды есть

в твоих глазах вселенных море
в моих - души прочитан папирус
разве он ее когда-то отмолит?
так, возьмет рубаху на вырост

в дворце для бракосочетаний людно
наши души впервые здесь
иногда так хочется на все плюнуть
и на незнакомый поезд сесть