Пушкин и Фет

Анатолий Викулин
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась (С)

А вчера у окна ввечеру
Долго-долго сидела она (С)

Один говорит проснись.

А другой говорит не буди.

В обоих произведениях лирические героини вчера вечером сидели долго у окна и печалились.

В обоих произведениях вчера вечером луна была в тучах.

Как вы думаете, случайные совпадения?

Если бы у Афанасия Фета был интернет, он бы сказал: "Вдохновение тут"

      ***

ВечОр, ты помнишь, злилась вьюга
И выла волком за окном.
А ныне нежная подруга,
Встав в настроение дурном,

Клянёт белеющие дали,
В окно свирепый бросив взор,
Давно немодные сандали,
Куртины, кровли и забор.

Ругает Пушкина и Фета,
И долгой осени конец -
Ужасна ночь без интернета
Для любознательных сердец.

Александр Беляковский