Эрос у моря

Сергей Владимирович Лопатин
Фиолетовая зыбь в кудряшках пенных,
Каменной скалы горбатый нос,
Заплелись два крестика нательных,
Словно нас двоих связал Христос.

Мириады лакомых видений
В ромбах белоснежного белья,
Из очей влюблённых привиденья,
Вылетев, кружАт вокруг тебя.

Спит, устав, заласканная воля
В мягких лапах чувственного льва,
Льнёт к ногам, волной виляя, море -
Ночь в желаньях очень нескромна:

Воздух распалён и звОнок страстью,
Кажется, что ты зовёшь назад
Женское утраченное счастье,
Сняв изящно прошлого наряд,

И влекомый пением сирены
Бью корабль в щепки об утёс...
Я - песчинка на твоём колене:
Провела ладонью и ...адьёс!