Когда растрачены все силы...

Александр Благовест
Когда растрачены все силы
И жизни сок иссяк в губах,
Облокотившись на могилы,
Мы вспоминаем предков прах!

Кому обязаны здоровьем,
Образованьем, всем что есть,
Кто дал нам сил пройти снеговьем,
Не уронив средь бури честь!

Всем, кто учил в час испытанья
Превозмогать себя во всём,
Увидеть суть на расстояньи,
Не уступать врагу ни в чём!

За вас, любимые родные,
Я поднимаю свой фиал,
Что никогда, даже в пустыне,
Ни разу в жизни не пропал!