Подложил июль свинью

Людмила Бурденко-Попова
Растревожил душу мне месяц окаянный,
Затопил он пол земли ливнями проклятый,
               ***
Может, зря его ругаю, может он и не причём?
Но, а кто тогда скажите, кто тогда и тут причём?
Сено косят все в июле,  спеют яблоки в саду,
А он раз тебе под ножку, взял и бросил нам беду.
Ураган принёс на Землю, градом все поля сгубил,
А потом пожары нате, нас поджарить он решил.
Ни молитвам он, ни внемлет, тут хоть лоб ты расшиби,
Но, а как нам жить на свете, на такие вот гроши?
Не ни дома, нет и крыши, и одежды - всё унёс,
Смыло в реку всех животных, выплыл только один пёс.
Подложил свинью июль нам, в этот  жуткий год свиньи,
Даже свиньи все уплыли, что ещё там впереди?