Исповедь

Александр Ясонас
Безотрадно, кругом видел,
В прежней жизни одну мерзость…
Всех, в безумии, ненавидел,
Разжигая в душе дерзость.
Свод «УК*» попирал пяткой,
Преступал и закон «своры»,
И бандитской моей хваткой,
Возмущались порой вОры.
Я «рамсЫ*» разводил скоро,
Палец помнит курок «плётки*»,
И менты по сию пору,
Держат в сейфах мои фотки.
Так, под гОру летел комом,
В наркоте и парах винных,
И тюрьма стала мне домом,
На четырнадцать лет длинных…
*******************************
Но, всесильный Христос – нАпрочь,
Вектор судеб менять может,
И теперь не чужой - мой плач,
Рвётся к небу! И стыд гложет…
Вдруг отверзлась души дверца,
Слышу, совесть в проём шепчет:
«Боль, стяжАвшего плач сердца,
Милосердный Господь лечит…»

*свод «УК» – свод законов уголовного кодекса.
*«рамсы» разводить – в данном контексте - решать вопросы (жаргон).
*«плётка» – пистолет, револьвер (жаргон).