Коромысло

Екатерина Панова-Соколова
В плечи коромысло,
Да в кольцо колодца.
Ледяной водой зрачков
Прямо в солнце.

Возжи расплету,
Конь мой бешеный.
Песней пелась ветру,
Да припев заезжанный.

Косы на лопатки -
Прикрывать два шрама.
Падать ой как сладко,
Падаю, падаю, мама

Окунусь в ладони
И стряхну наветы.
Пуговицы врозь
Пулями по ветру.

Руки распахну
Вдоль земной оси,
Обниму весь мир
Что есть силы.

Навзничь на колени -
Шатко-валко поле.
Запахнусь пуховым,
Побреду до дому.

Сброшу коромысло
Рядом с входом.
Я вернулась смыслом,
Расплескав всю воду.

11.07.2019