Гроб

Жека Замятин
А свинцовый дождь на утиный пух
Бег сквозь сонный век через пустоту
На краю земли в перерыве сна
Забывает ночь разбудить звезду

Глуховатый паж у помойных ям
Перерыв на час в крематории
Бил кого-то в грудь перезрелый ямб
Заполняя толпой территорию

Под подушкой зуб в пережитке дня
Раскурили боль да пятно от щей
На худом лице полоса плетей
Загустевших слез на глазах огня

За окошком бьют нежность тишины
Свечкой тьму порвав уходил покой
Под мостом дрожа затаилась боль
Разорвав зарю утонул в крови...