Разгар лета

Сергей Рухленко
Разгар лета

                Сергей Рухленко
                9, 16 июля 2019 г.

Снова июль, наше лето в разгаре,
Искрами звёзд полыхает в ночи.
Звуки гитар… И в любовном ударе
Наши сердца у огарка свечи.

     Степь озарит плодороднейший Эрос,
     В летний рассвет растворится окно.
     Я целый год вспоминаю об этом:
     Лето пройдёт, испарится оно.

И расставаний осенняя слякоть
Перечеркнёт потускневшую синь.
Ты разорвёшь нашу встречную радость…
Сказка была? Или сон? Или быль?

     Только порой вечно плачущий дождик
     Мне возвратит и надежду, и боль.
     Где-то скрипит деревянный порожек.
     Верится, что ты появишься вновь.

С запахом трав разлетятся потери,
В сумраке лет растворится печаль,
Но иногда (в это трудно поверить)
Лето зовёт в лебединую даль.

     Белым искрящимся снежным покровом
     Всё озарит. Воплотятся мечты.
     Ветер. Мороз. Всё свежо и знакомо.
     И в круговерти снегов – я и ты.