Почините куклу

Юлия Гречишникова
Почините куклу лет так сорока.
Сломанное сердце, мятая душа,
Ветер в изголовье спящей головы.
Почините кукле сломанные сны.

Руки, ноги целы, тело, как магнит,
Вера где-то в самой глубине сидит.
Есть мечты о чём-то, сложно разобрать,
Сломанному мозгу не о чем мечтать.

Почините куклу, можно по частям,
Клейте клеем мутным куклу по краям,
Чтобы, как живая, пялилась в окно,
Улыбалась маю... Впрочем, все равно

Маю иди стуже, или же глазам
Что идут навстречу, радуясь не нам.
Сделайте умело кукольный ремонт,
Почините куклу, пусть она живёт.