Болтливый язык и уши

Светлана Тропина
Я с детства помнила предостережение от бабушки,
Не рассказывать людям про семейные тайны,
В качестве устрашения для меня,она приводила веский аргумент:
Кто попросту говорит, у того вырастают ослиные уши.

Позже я встретила в литературном описание, притчу о короле Мидасе,
Он состоял судьёй при соревнование в пение, между Паном и Аполлоном,
Первенство за исполнение он присудил Пану, а
Аполлон в обиде на него, наградил Мидаса ослиными ушами.

Мидас спрятал уши под фригийском колпаком, и
Про эту тайну знал только его цирюльник, но
Его тяготила тайна и он решил избавиться от неё,
Ямку выкопал в земле,и прошептал в неё про ослиные уши Мидаса.

Из ямки вырос куст камыша и с порывом ветра,
Разнёс эту тайну по всему Белому Свету.
Точно так поступила я, и всем рассказала тайну своей семьи,
Пусть кто-то учиться на моих ошибках в жизни.

Мне кажется, что после откровения у меня стали расти уши,
Хотя есть научные данные, что уши с возрастом растут у всех людей,но
Факт, что я слишком много рассказала тайн,
Заставил меня постоянно касаться ушей, чтобы узнать: намного ли они ещё подросли?