Туман

Татьяна Буевич Продолжение
Белым молоком облиты ели.
Мир покрыл густеющий туман.
Не зима ли это,.. в самом деле?
Или просто зрения обман...

Отчего нерадостно в тумане?
И тревожно, и тоскливо мне,
Будто мир запутался в обмане
И молчит в  печальной тишине,

И клубится им моя дорога,
Я иду, не ведая куда.
Так обманов в жизни было много!
Неужели снова ждёт беда?

Мир затих печально, сиротливо.
Птиц не слышно. В полной тишине
Неужели вновь беда блудливо
Приближается ко мне?