Не срослось

Эмиль Мамедов
Что хотелось вернуть - не вернуть ни тебе и не Богу, -
всё запутано, словно узоры на древних коврах.
Две тропы не сошлись. Развернувшись, не слились в дорогу…
Как не странно, в тот час мне сочувствовал даже мой враг.

Он хоть враг, но ушёл, сокрушённо качнув головою.
Хоть и знал, что я слаб, и наверно, сломаюсь к утру.
Или просто решил, что я зол и не сдамся без боя.
Свергну в пропасть его, и взметнется мой флаг на ветру.

Да и черт с ней, с войной! Мои мысли плетутся вьюнком и -
вдоль тебя, твоих чувств и желанья всё бросить, уйти.
Каждый верит, что прав! А рассудок находится в коме,
и молчит, полагая, что счастье – рутина рутин.

Существуют границы любых бесконечностей, линий,
есть пределы любви, нашей веры, и нашей мечты.
Был я вечен, вдыхая в себя ароматы ванили,
что с собой приносила в мой мир каждым вечером ты.

Льет уверенный дождь мне за ворот холодные струи.
За холмом собирается враг мой, в валторну трубит…

Поминая чертей и богов беспорядочно, всуе,
я погибну один в этом мире, что полон любви.