Я - тутошний, и чёрт мне только брат

Олег Краснощёков
Я - тутошний, и чёрт мне только брат,
Застрявший в Мировой у Перемышля.
Я - разорённый фауной Арбат,
Чьё разоренье колом флоре вышло.

Я - Волга ветра выжженных степей.
Я - соль и сор ракетоносных сонмищ.
Я - память мной разорванных цепей,
В беспамятстве провозгласивший "Помнишь?!"

Я - гнев дубин и нежность тёплых рук.
Я - царь, пленённый рабским недовольством.
Я - дуб, идущий в зареве на сруб
С Рейхстагом побеждённого мной Штольца.

Обломовки моей бессчётно месть
Михалково опишут Михалковы,
Чьих гимнов всею бытностью не счесть
Восторгам Я в сопротивленье Слова.


12 июля 2019