Выбор

Александр Лебедев Старший
Я лёгкой дорогой пошёл, раз решил
башкой не колоть орех.
И, походя, грех я себе разрешил,
хоть ведал, что это - грех.

Пусть он и не смертный, убогий грешок,
по меркам садо-гоморр:
я вместо стихов написал «стишок»
и...этим другие стёр.