Я пью крепкий кофе с утра

Вячеслав Кислицын
Я пью крепкий кофе с утра,
пытаюсь разгадывать утро,
но кануло что-то вчера
невидимо и непремудро;
закончился вдруг сериал
банальностью и многоточьем,
но сразу не вышел в астрал
а мучил, помянутый к ночи.
В окошке Екатеринбург
маячил безлюдно и сонно,
над городом вис абажур,
раскинувший звёзды бездонно.

Я знал, что уже за спиной
нет крыльев... Остались лишь плечи.
И что-то - уже не со мной,
таблетки-пустышки не лечат.
Но я виноват, что живу,
по праву судьбы и рожденья,
а может быть, сон наяву,
все взлёты мои и паденья?
Всё скроет земля и трава,
а что там - открыто не многим,
быть может, небес синева,
а может быть, пыль у дороги...

Но греет китайский фарфор
запутанность линий ладошки,
ждёт новой строки монитор
на белом, безликом окошке…