Какие шумные ветра

Ирина Тарковская
Какие шумные ветра
проносятся над нашей крышей!
Друг друга перестали слышать,
и, кажется, пришла пора
делить судьбу на половины,
(ту, что всегда была единой –
с утра до нового утра.)

Как данность, примем бытиё.
(Что толку сожалеть о прошлом?)
Судьба – не анекдотец пошлый,
всегда трагична суть её.
               
Всего нужнее – тишина,
понять без слов заставит друга...
Надежда – верная подруга,
(всем в утешение дана.)
Когда беда петлю накинет,
она одна нас не покинет.
Отчаяньем порождена.

12.07.19