Ночь, - тебе...

Юрий Тригубенко
 
В черный пепел горизонта
Врылась красная Луна,
Словно уголь раскаленный.
Миг, и больше не видна…
Показалась мне огромной
Рядом с блеском малых звезд.
Полтора часа за полночь.
Вбит Юпитер, словно, гвоздь…
Город спит. И небо чисто.
Только я один не сплю?
Нанижу из слов монисто,
Ночь, - тебе, ведь я люблю…




12.07.2019 г.