Последняя ночь любви

Сергей Владимирович Лопатин
                Я целовал «врата Дамаска»,
                Врата с щитом, увитым в мех… 
                Всеволод Князев.
               
Кровей испанских виноград, 
Румянец на щеках опалом,
Ночь, как бельгийский шоколад:
Её всё мало, мало, мало ...

На щиколотке буквы LOVE,
Как альфа женского начала,
Вокруг остроконечных глав
Кофейно-тёмные овалы,

Ложбинка, ямочка - тропа
К щиту, увитому мехами,
Венеры малые врата,
Влекущие к себе веками.

Манящий плен, желанный рай,
Мёд пьяный вперемешку с хмелем,
Последний пламень и «прощай»
В неистовых изгибах тела.

Горячий в пене павший конь
У догорающей пещеры,
Любви стихающий огонь
В очах надменной королевы,

Тяжёлое касанье губ -
Теперь я именуюсь «прошлым»:
Любовник - мёртв, низложен друг
Но по-другому - невозможно!