Моя жизнь - это мой учитель

Екатерина Довлатова
Моя жизнь – это мой учитель
(без особых каких-то званий).
И, мне кажется, я любитель
Среди всех своих начинаний.

Это, знаешь, совсем неплохо!
Я учусь каждый день, стараюсь.
Только в людях я по дороге,
Как и прежде, не разбираюсь.

Но зато моё сердце живо
И способное удивляться.
Может, я не пишу красиво,
Но при этом могу смеяться.

Я учусь у случайных встречных,
У злодеев, воров и психов.
У красивых, но бессердечных,
У того, кто уходит тихо.

Я учусь у того, кто лучше,
И у тех, кто меня сильнее.
И мне всё это очень нужно,
Я учусь, чтобы стать смелее.

Моя жизнь – это мой учитель
(без особых каких-то званий).
И, мне кажется, я любитель
Среди всех своих начинаний.