Говорил слова...

Валерий Пешнов
     ***
Говорил слова...

Говорил слова, словно воду лил,
И за руку брал, и в глаза глядел,
Полевых цветов, правда, не дарил,
Но зато как он свои песни пел.
- Я тебе – Сказал – Подарю что хош,
- Загадай, – Смеялся – И сбудется!
А исчез в ночи и пропала брошь,
Как такое вот позабудется?!
И теперь мой быт одинок и пуст,
Не милы ни наливки, ни сладости,
И завял в саду хризантемы куст,
И живу я, молодка, без радости.
Я калитку в сад открываю в ночь,
Образумишься, или так придёшь?
Мне одной теперь ну никак невмочь!
Ну, а нет, тогда возврати мне брошь!

На картинке озорная Хильда