Глиняные птицы. полуденная жара

Анжар
объявлено плюс тридцать два
на градуснике тридцать шесть
а чувствуется только
прилипшая к телу одежда

разжаренное солнце
посажено на иглу телебашни
сквозь голубой навес
без единого белого пятна

лающие так высоко
что кажутся размером с мух
крылатые собаки
разносят тревожные вести
из центра
во все погружённые в спячку
карманы города

а ты всё никак не доберёшься домой
переживая и эту жару
в бесконечном странствии

25 июня