Всего-то лишь белковые тела...

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ

Как надоела толкотня, возня,
Чужих пиров постылое похмелье.
Все реже свет струится в моей келье,
Уходят чаще в мир иной друзья.

Так вянут звезды, тонет Атлантида,
Сгорает камень, рухнувших комет.
Все безвозвратно. Пожили и нет,
И ни к чему тоска или обида.

Кометы! Атлантида. Навертел
Красивых слов и мировых вопросов.
А жизнь проста. Она лишь только способ
Существования белковых тел.

И славные и судные дела
Находим мы, историю листая.
А разобраться – и Толстой, и Сталин
Всего-то лишь белковые тела.

Мы все едины, как не обзови
И все, что в нас от Бога или черта,
И страх, и доблесть, доброта и черствость –
Лишь скорость обращения крови.

Кому-то рай назначен, кому – ад.
Огонь того или иного круга.
Но, может добродетель – не заслуга
И греходел не так уж виноват?

С рожденья свою приняли судьбу
Она влечет. Переломи, попробуй!
И каждый облечен незримой робой,
Что свойственна владыке иль рабу.

Вот бомж плетется, немощен и сир,
Вот катит обалдуй из наших новых.
Кто роли раздает для тел белковых,
Кто, как спектакль, устроил этот мир?


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407