Ветер. Детские стихи

Соня Колдобская
Откуда ветер прилетел
Сегодня утром рано?
Свою он песенку запел,
Прошёлся по полянам.
Деревья, травку разбудил,
Играя в них листвою,
И незаметно улетел
Он в небо голубое.
Плывут по небу облака,
Их ветер подгоняет,
И машут крыльями слегка
И нежно, нежно тают./
Спустился с неба ветерок
И путь свой продолжает,
Летит незримо над землёй
И тихо замирает.