У чистоты оттенок глух

Мария Лобачева-Лещинская
У чистоты оттенок глух,
Он бесконечно белый,
Он как гагачий легкий пух
Без звука перемены.
И принимает на себя
Оттенки, тени,  блики -
Чудесным образом шутя
Смывает грани, стыки...
Наискосок, вперед и ввысь
Стремится без оглядки,
Он от природы данной - чист,
Рожденный ночью, в святки.