Е. Маланюк. с укр

Михаил Юсин
Евгений Маланюк.

(1897-1968).

Наблюдая.


Всё то же.Пьяниц хмель жестокий,
Корчма, шинкарка, звон посуды,
Вся жизнь: пути, поля, протоки,-
И уж не вспомнить прошлых судеб.

Всё просто, платишь гривной скудной,
За буйство терпкого вина,
А будущее беспробудно,-
Тоска и мертвенность одна.

Рыдает скрипка, стонет бубен,-
Не слышат,- с лихостью греша,
В обьятиях безумных буден,
Трепещет бедная душа.

Тяжёлый зачумлённый воздух
Всё пьют спалённые уста,
Но всё сотрёт и смоет водка,
Груба, жестока и проста.

***