Книги

Сергей Отшельник-Северный
Любите книги! - Это целый мир!
Мир красок, чувств, народов, мирозданий.
Там шабаш ведьм и рыцарский турнир,
И тысячи невиданных созданий.

Здесь в каждой строчке ты найдешь судьбу
Царя и Бога, вора и бродяги.
И ощутишь, как на своем горбу,
Героя главного борьбу и передряги.

Цените книги! Дайте им дышать:
Наполнить ваше сердце вдохновением.
Чтоб было невозможно удержать
Эмоций невесомые мгновения.

Пускай Душа с обрыва рвется вниз,
Чтоб воспарить, взмывая сквозь теснины.
Чтоб чувствовать щекою лёгкий бриз,
Под парусом пиратской бригантины.

Читайте книги! Будьте не как все,
Погрязшие в просторах интернета.
Читайте в поле, в радужной росе,
В лесу, вдыхая теплый запах лета.

И пусть прогонят книги суету,
Пусть смолкнут звуки, в строчках затихая.
И слов простых земную красоту
Подарят, вашу Душу согревая.

Дарите книги! - В них царит мечта.
Мечта о дальних островах и странах.
В них мудрости буддистской простота
И строгость рукописного Карана.

Языческие тайны прошлых лет
И мысли христианской всепрощение.
Любая книга - это амулет,
Хранящий в строчках памяти мгновения.