Закат

Черняева Елена Васильевна
Слов шеренги строй за строем
Строю, словно на парад,
Чтоб шагали не толпою,
А красиво, дружно, в ряд.

Чтобы флаги развевались,
И сердца стучали в лад.
Нет, совсем не ради славы,
Не для почестей-наград.

Лишь в надежде, что однажды
Кто-то, пусть и невпопад,
Подпоет. Коль нет - не важно.
Тут никто не виноват.

Как обычно, будет вечер,
Ветер, море и закат.
Выйду для последней встречи,
Погружусь в зовущий взгляд.

Замолчит звучанье строчек,
Остановится отряд.
И останется лишь прочерк
Между двух ненужных дат.


Фото автора - из серии "Питерские закаты"