Я никогда тебе не говорил...

Сергей Отшельник-Северный
Я никогда тебе не говорил,
Что часто просыпаюсь по ночам.
И что в многообразии светил
Мне Душу греет старая свеча.

Что я люблю остывший черный чай,
Смородиново-мятный аромат.
И ненавижу встречи невзначай,
И разговоры, те, что невпопад.

Я не люблю, когда стоит жара.
Мне ближе сердцу серые дожди.
Еще бывает злюсь, когда с утра
Не знаю то, что будет впереди.

А иногда мне хочется молчать,
Устав за день о разном говорить.
А для того, чтоб в голос не кричать,
Стараюсь просто тихо закурить.

И без тебя я не могу ни дня!
Без голоса и света нежных глаз.
В тебе весь смысл земного бытия
Я открываю словно в первый раз.

А строчки неуклюже на листок
Ложатся, как осенний листопад.
И снова телефонный жду звонок,
Пусть даже с разговором невпопад...