Осень

Сергей Отшельник-Северный
Взгляни в окно... О, как прекрасна Осень!
Стоят леса в зелено-золотом.
Сквозь ветви просочилась нежно просинь,
Подернув листья тонким серебром.

И в этой сказке словно замирают
Мгновения, минуты и года.
Как утренний туман тихонько тают
Печали, растворяясь навсегда.

И снова вспыхивает красками природа.
Огни рябин и белизну берёз
Окрасит луч, скользнувший с небосвода,
Позвав с собой в страну волшебных грёз,

Где ветер озорной, листву срывая,
Кружит, как босоногий мальчуган.
Как будто ненароком обнажая
Осинки одинокой хрупкий стан.

И затихает птиц весёлых пение.
Природа, засыпая тихим сном,
Подарит сказку на твоё рождение
И красками наполнит мир и дом.